國家中醫藥管理局黨組傳達貫徹習近平總書記關于疫情防控重要指示精神

時間:2020/2/1 瀏覽次數:170 作者:

 1月28日,國家中醫藥管理局召開黨組會議暨局應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作領導小組第8次會議,傳達學習習近平總書記對當前新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作作出的重要指示精神,進一步研究部署中醫藥系統防控工作。局領導余艷紅、于文明、王志勇、孫達出席。


 會議指出,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視。1月25日習近平總書記主持召開中央政治局常委會會議對加強疫情防控全面部署并發表重要講話,昨日再次對疫情防控作出重要指示,號召各級黨組織和廣大黨員干部,團結帶領廣大人民群眾堅決貫徹落實黨中央決策部署,緊緊依靠人民群眾堅決打贏疫情防控阻擊戰,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央始終堅持以人民為中心的立場,對人民生命安全和身體健康的高度重視和關心關懷,為我們進一步做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循,更加堅定了我們戰勝疫病的信心和決心。


 會議強調,中醫藥系統各級黨組織和廣大黨員要認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把投身防控疫情第一線作為踐行初心使命、體現責任擔當的試金石和磨刀石,充分發揮戰斗堡壘作用和先鋒模范作用,關鍵時刻領導干部要站得出來,共產黨員要沖得上去,確保黨中央重大決策部署貫徹落實。


 會議強調,要把疫情防控工作作為中醫藥系統當前最緊迫、最重要的政治任務來抓,充分認識疫情防控形勢的嚴峻性、復雜性,依法依規、有力有序、科學有效做好中醫藥防控工作。要組織中醫藥系統全力參與疫情救治工作,建立緊密有效的中西醫協作機制,加快有效方劑篩選,充分發揮中醫藥獨特作用。要全力做好前方國家中醫醫療隊各項物資保障,合理安排、統籌有序選派專家組和醫療隊繼續赴湖北武漢指導和參與救治工作,推動臨床科研同部署、同實施,不斷優化完善中醫藥治療方案。要指導各地加強基層中醫醫療機構發熱門診的規范管理,提高防控水平。


 會議還聽取了局應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控工作領導小組各工作組近期工作匯報,就疫情防控中醫藥臨床研究等重點工作進行了研究。

长线股票推荐